АО «ЗАВОД «ПЛАСТМАСС»: ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ, РОСТ ОБЪЕМОВ, «ДЫХАНИЕ» РОВНОЕ.

С февраля 2022 года, с началом Россией специальной военной операции, продукция АО «Завод «Пластмасс» стала крайне необходима фронтовым соединениям Вооруженных сил РФ. Сейчас уже можно говорить, что наращивание объемов, производимых копейчанами изделий в 7-8 раз (как сказал Министр обороны РФ Шойгу С.К. во время визита на завод) – это задача не на полгода и не на год, это серьезная и тяжелая работа в течение нескольких лет. Спортсмены знают, успех на длинной дистанции достигается умением распределить силы на весь долгий путь борьбы за первенство. Без раскачки и ожиданий, включая все силы организма на достижение конечного результата.
Именно так и работает сейчас коллектив АО «Завод «Пластмасс», своим самоотверженным трудом приближая очередную победу над фашизмом. Растет численность персонала, вводятся в строй новые корпуса, участки, технологические линии. У руководства предприятия есть понимание, что выполнение плана не обеспечивается только новым оборудованием, его количеством и техническим состоянием: люди, управляющие этими станками, прессами и прочими механизмами, только их умение и желание – гарантия производительного и качественного труда, высокого результата. Именно поэтому Генеральный директор А.А. Балашов проводит постоянные встречи с коллективом завода, цель которых ознакомить с планами, рассказать о достигнутых результатах, узнать непосредственно «с места» о проблемах, как в производстве, так и в обеспечении бытовых условий.
После таких встреч председатель первички Ризванов Р.М. подготавливает перечень мероприятий, которые приказом генерального директора вводятся в действие. Приоритетом для профсоюзной организации является создание нормальных социально-бытовых условий для работников предприятия.
Вопросы оплаты труда, а именно – величина и периодичность выплаты заработной платы, всегда были главными в создании привлекательности предприятия. Сейчас АО «Завод «Пластмасс» по этому показателю – один из лидеров среди предприятий области. Индексация окладов и тарифов для всего персонала (в соответствии с законом) – это, как говорится, «без вопросов». И как правило она проводится в начале года, с 1 января (в 2023г. на 8,8%, в 2024г. – 9,9%). Но в течение года еще происходит и поэтапное повышение уровня зарплаты для абсолютного большинства категорий персонала и эти цифры на порядок выше (и 20%, и 30%). Большие средства, из заработанной коллективом прибыли, выделяются на социальный пакет по колдоговору (КД завода – один из лучших в боеприпасной отрасли России), на обеспечение принятой корпоративной программы социальных стандартов.
Как видно, по привлекательности для трудоустройства, предприятие имеет достаточно высокий рейтинг. Работа тяжелая, но хорошо оплачиваемая и имеет немаловажный факт: продукция, произведенная руками заводчан, напрямую спасает жизни наших солдат, помогает им достигать успеха в сражениях. Заводчане понимают это, поэтому ровно и планомерно идут «по дистанции», не сбивая своего дыхания, справляясь со всеми трудностями, приближая нашу Победу.
По итогам 2023 года Генеральный директор АО «Завод «Пластмасс» Балашов А.А. награжден самой высокой наградой Федерации профсоюзов Челябинской области для работодателей – Нагрудным знаком «За вклад в развитие социального партнерства», а первичная профсоюзная организация «Пластмасс» награждена Дипломом областной организации РОСПРОФПРОМ.

Вам также может понравиться...

Обсуждение закрыто.